Ненавижу, любя...

Юлия Валерия Базавлук
На стихотворение "Ненавижу тебя за то, что люблю"
Автор Михаил Куренный http://stihi.ru/2010/05/20/5422


Я в толпе натыкаюсь на лица,
И ищу тебя в сотнях прохожих,
Ты в Мадриде, а может быть, в Ницце,
Есть другие, но нету похожей!

Я любил твои нервные руки,
И движений вальяжную лень,
И твой тон, как общенье с прислугой,
Так звучал, как приказ королей!

Я, любя, покорён и унижен,
И, порою, бываю смешным,
И за это тебя ненавижу,
Ведь, сломавшись, с тобой стал таким…

Ненавижу за то, что любима,
За презрительность сказанных фраз,
Между нами стена нерушима -
Взгляд холодных твоих синих глаз...

Ненавижу тебя, ненавижу...
За надменность и гордость твою,
Ты в Берлине, а, может, в Париже...
Я из тысяч тебя узнаю...

Ненавижу, тебя, вспоминая,
Пал бы в ноги, как низкий плебей!
Но в себя заглянув, понимаю,
Ненавидя, люблю всё сильней!