Одно утро

Анна Евгеньевна Никифорова
Кто-то чужой плеча коснулся,
Шепча бессмысленные фразы,
Забыв о том, что будет утро
И в сером свете всё погаснет.

В усмешке изогнулись губы,
Когда я поправляла платье.
Украденные поцелуи,
Чужие руки и объятья.

Ночь - это чёрное проклятье.
А утро, утро - искупленье.
Слезами, ледяной постелью,
Ни страсть, ни грех, жаль, не согреют.