Мужские обещания

Елена Солод-Богданова
Мужские обещания, как звон:
Он слышен, но порой не ошутимо.
Мужские обещания, как слон:
Как будто рядом, но проходит мимо!

Вас могут в Ялту мило пригласить,
О красоте неписанной расскажут.
Помчитесь Вы купальники купить,
Но зря старались... На поверку - "лажа"!

"Какой же это чудный ресторан!
Туда с тобой когда-нибудь, конечно...
Прости родная, но потек на кухне кран!"
И этот кран "испортится" навечно!

Вы будете наивно ждать звонка
И примерять вечерние наряды,
А он уже к другой спешит по МКАД,
Где обещаниям его безумно будут рады.

О сколько неоправданных надежд
Разбились о скалу непониманья?
А ведь, казалось, обещаний аромат так свеж...
Наивные и пылкие созданья!

Вам непонятно, для чего мужчины лгут?
Им просто нравится "любить красиво"!
Мужчины-фантазеры: их влекут
Умильные улыбки их любимых.

Не важно: полуправда, полуложь...
А если что не так, виновен дождь
Иль вы - вы просто под руку попались...
А обещания мечтами лишь остались!

Мужские обещания, как звон:
Он слышен, но порой не ошутимо.
Мужские обещания, как слон:
Как будто рядом, но проходит мимо!
19.06.2010г.