В продолжение темы роботов

Сергей Шляпник Волошин
Создать бы хоть что-нибудь
огнеупорное,
Без гаек, шурупов, шнуров
и гвоздей.
Чтоб было живым,
Чтоб любило людей,
Чтоб вечно служило,
На благо души,
Не как Буратино –
работа довольно топорная.
Сгорит, запачкается, убежит.
Проблем не оберешься просто.
Да, впрочем, назвать его можно
как угодно:
Агент-47, Буратино Второй…
А можно вообще его не называть.
Без имени проще быть собой,
Пусть даже совсем
конвейерным…

19.06.10