Свет в окошке

Симона Тешлер
И суди тут – не суди,
Кайся ли - не кайся,
От судьбы-то не уйти,
Как ни зарекайся…

На заре летала я
Расчудесной птицей,
Караулит ночь-змея,
Не пошевелиться…

Только дальняя звезда -
Свет в моём окошке
Приглашает иногда
Полетать немножко.