Мы

Виктор Трунтов
Без вождей и прочих покровителей,
В жизни находясь, как на войне,
Повторим ли мы своих родителей
Вечною заботой о стране,
Урожае, детях,
Пониманием
Как иной противиться беде,
Коль даны нам долгие скитания
По России, в поисках… людей?

Кличем их,
При солнышке с фонариком
В каждую заглядывая щель.
Рады были б
Даже вовсе стареньким,
Но – вотще.
               
Люди, люди,
Где же наша молодость, -
Земляника в зелени лугов?
Выйдешь в поле,
Поле дышит холодом.
В город выйдешь, свистнешь –
Никого…