Одиночество

Инка Белка
     «Я засыхаю!», - с такой горечью в душе подумала бузина, изнывая под знойными лучами палящего солнца, что ему стало не по себе, и оно спряталось за тучу.
   «Жизнь заканчивается?», - тревожно, с большим волнением застучали друг о друга её сухие веточки, со всех сторон продуваемые безжалостными ветрами, не зная где укрыться от холодных, осенних проливных дождей.
   « Меня уже нет!», - тяжело простонала она, как будто издавая последний выдох, до самых корней промерзая, в лютую, зимнюю стужу.
   « Я ещё жива?», - промолвила чуть слышно и  радостно улыбнулась появившемуся Солнцу. Согретая и обласканная его тёплыми лучами, она пустила ростки новой жизни и буйно зацвела.
   «Жизнь продолжается!!!», - восторженно запела она под жужжание  роя диких пчёлок, которые собирали нектар с распустившихся бутонов счастливой бузины!

   
Фото автора