Ты судишь

Игорь Козлов-Капитан
Надежду будишь -
Твердишь, что любишь.
И тут же судишь.
И тут же рубишь.
Надела тогу -
В упор и чётко:
Не веришь в Бога?
Поверишь  в чёрта!
Мороз по коже -
Какая  проза!
Я верил тоже,
Но в Дед Мороза.
Зачем ты судишь,
Суля потерю?
Теперь в одну лишь,
В тебя лишь верю!