листает жизнь страницы...

Жанна Безкорсая
 
….листает жизнь страницу
за страницей,
прочитанной судьбы не до конца,
приветы в них летают словно птицы
и как цветы –
то там,
то здесь, сердца,

листает жизнь страницы, зная счет их,
от них,
тепло идёт
и холодок,
порою их  читаю не охотно –
ушедших дней в них слышится гудок,

листает жизнь
страницы –
как трактаты,
пытаясь 
текст исправить до слезы,
и линии судьбы лежат как плато,
там –
где сгибались
с гибкостью лозы.