Права человека

Марк Львовский
Скажите, зачем вам права человека?
- Чтоб жили счастливо и мэр, и калека!

У мэра есть власть, у калеки коляска.
Права человека - красивая сказка!

Права - это миф, а калеку нам жалко.
Вчера демонстранта ударили палкой!

Права есть у власти, вы что, позабыли?
Для граждан давно все права отменили!

- Без прав не бывает ни сэра, ни мэра.
- Права помогают нам делать карьеру!

Спросите об этом судью и премьера.
Не скоро наступит счастливая эра!