Мой сад

Виктор Макаров
Сад, как сад. Четыре сотки.
Пяток яблонь, груша есть,
Пара грядочек морковки,
Вишни море, все не съесть.
Три ведра растёт картошки,
Лук, чеснок и сельдерей,
Кресс салат, укроп, горошек,
Ревень, хрен и лук порей.
В парниках томаты зреют,
Подрастают огурцы,
Грядки с ягодой краснеют
И смородины кусты.
Несколько рядов малины,
К ней калины куст приник,
А для женской половины
Есть большой-большой цветник.
Колокольчики, тюльпаны,
Здесь дельфиниум цветёт.
Без гвоздик, ромашек, мальвы
Гость отсюда не уйдёт.
Ирис, флоксы, георгины,
Астр альпийских разноцвет.
Есть пионы и нарциссы,
В общем, фирменный букет.
Кабачков сортов цукини
Сколько вырастет не в счёт,
Их жена потрет на тёрке
И оладышки спечёт.
Дачу строил в выходные,
И потратил десять лет.
Говорят друзья, родные,
Симпатичней дачи нет.
Печку выложил так чисто,
Хоть я вовсе не печник,
Не искал специалиста,
Сам все делать я привык.
Осенью, когда прохладно,
Печь теплом к себе влечет,
А духовка ароматно
Мне картошечку печет.
Что еще сказать не знаю,
Хоть участок небольшой,
Часто я в саду бываю,
Отдыхаю там душой.