Шёл по городу скелет

Алексей Ерошин
Было это по весне.
Из музея
Прогуляться
Вышел ровно в девять двадцать
Пожилой скелет в пенсне.
Был скелет
Широк в кости,
Но ужасно утончённый –
Он снимал
Цилиндр чёрный,
Всех приветствуя в пути.
Шёл, скучая,
Просто так,
Чтоб размять немножко ноги.
Вдруг
Скелету
На дороге
Повстречались
Пять
Собак!
Вмиг,
Зубами застуча,
Позабыл скелет о скуке,
Взял немедля
Ноги в руки,
Да и задал
Стрекача!
Под собой не чуя ног,
Он скакал
Быстрей сайгака,
А за ним
Неслась собака,
А за ней –
Ещё собака,
А за ней –
Ещё собака,
А за ней –
Ещё собака,
А за ней
Бежал
Щенок!
Кое-как от них скелет
Скрылся в тёмном переулке,
И поклялся
На прогулки
Не ходить ещё сто лет.
Да и как туда пойдёшь –
Ведь собаки
Любят кости.
Угодишь к собакам в гости –
И костей
Не соберёшь!

:)