Юношам 60-х годов

Евгений Айолло
   Мы встречаемся и расстаемся,
   Мы волнуемся и тоскуем,
   Ждем кого-то и не дождемся,
   Ну, а если найдем -
                не забудем.


   Мы слова выбираем новые
  Мы знакомимся - чуть нескромно
  К расставаниям не готовые,
  Несолидные и неровные,
  Не привыкшие - ползать ровно.

  Расстаемся - по настроению,
  чтобы вновь познакомиться где-то,
  Неуемное поколение
  Независимостью одето.
 
   Мы бывали наивны не в меру,
   А порою - немного развязны:
   Это значит - новая эра
   В наших душах чуть-чуть завязла.

   Чуть пахнула порывом джаза,
   И лихим- "пойдем, прошвырнемся",
   Но ведь это совсем неважно,
   Это - внешнее, отольется...
   
  Чтоб понять нас, надо гордиться,
  Черной россыпью Казахстана,
  Видеть нас в реактивных птицах
  На космических перевалах.

  Ведь по глупому было охота
  Не дорогой идти, а по-своему,
  Спотыкаясь, скользя в болотах,
  Несогласными, не переспоренными.

     Все ушло, как забытая песня,
     Как растаявший сказочный дым...
   
     Жить теперь - неуютно и тесно
   
     Надо было уйти молодым.