О пустяке-недуге

Сергей Прохоров 4
С пустяками ежечасно
Мы встречаемся, увы.
Из-за них порой напрасно
Гробим души и умы,

Тратим время, портим нервы
На разбор пустых причин.
Пустяки – они, как стервы,
Равнодушьем горячи.

Необдуманный поступок,
Слова рыхлая финифть,
Как крыльца гнилой приступок,
Могут дружбу уронить…

Заглянувший на минутку
В сабантуйчик небольшой
Друг обиделся на шутку,
Хлопнул дверью и ушёл.
…………………………..
Жив мой круг, жива округа,
Да и впредь, наверняка,
Поберечь бы нам друг друга
От недуга-пустяка.

29 марта 2010 г