1. Моя любимая

Лилия Всцк Макарова
Только свистни, топни ногой,
Прибегу, украду, поймаю
Птичку зоркую на калине нагой,
Птичку зоркую в мае.

Прилетит она, полюбуется
Красотою природы и краскою.
Как поест калины – надуется,
А обидится – приглажу ласкою.

Как наестся она – упадет
Да от тяжести вывернет ногу.
И как молния ветка сверкнет,
Упадя с треском в дорогу.

И пускай надо мной смеются.
Мол, от моды отстал, отошел,
Мол, и в песнях твоих-то дерутся
Птички! Вот дурь нашел.

А что говорят люди,
Я сейчас объясню, читатель постой!
Жизнь моя лишь в минуте,
Смерть мотает косой.

Птичка села, поела, упала,
Я прощаюсь со всеми – беда.
Птичка, бедная, ты пропала.
Ну а птичкой был я.