Отчий край

Сергей Бабинцев
По земле перелётной птицей,
Только сердце влечёт сюда.
 Где под сенью дубрав искрится,
Родников ледяная вода.

 Где церквей блестят купола,
 Ворожа колокольным звоном,
 Край-где мама меня родила.
 Где мальчишкою пел влюблённо.

Словно в детстве упасть в траву,
В старый пруд с разбега нырнуть.
 Только зря детский сон зову,
 Лет ушедших нельзя вернуть

Слушать трель соловья не дыша,
Раствориться в тумане грёз.
 Наполняется счастьем душа,
 Среди плачущих ив и берёз.

 Золотистое поле ржи,
 Вновь пестрит васильковой синью,
 Здесь родился,здесь вырос и жил.
 Отчий край, посреди России.