Под вечный марш Прощания славянки. Зеркало времени

Анна Судьина
Ещё  вчера  звучали ветреные вальсы…
Ещё вчера мы танцевали на балах.
Ещё вчера… А нынче мир взорвался.
Я буду Вас искать в госпиталях.

Теплушки, беженцы, солдаты, полустанки…
И море раненых, узнавших ад сполна,
Немецкий плен и голод, газы, танки –
Слилось в одном страдании – война.

Любовь всё вынесет – разлуки и печали,
Горит надеждой-свечкою во тьме.
Её не раз в ночи  холодной замечали.
И так спасти Вас удавалось мне.

Вновь  плачу Ярославной-путивлянкой
Под вечный марш «Прощания славянки»


Следующее стихотворение цикла:
http://www.stihi.ru/2010/06/15/5917