Завещание

Лаптев Геннадий Фёдорович1
РОздал я свои долги и дани.
Богу предъявлю пустые длани:
Я исполнил все твои заданья?
Пережил Познанье и Незнанье,
Отбыл жизнь, как срок, как наказанье,
Самому себе же в назиданье.

Вы раздайте все мои медали
На том свете или прямо тут.
Те, что мне забыли и не дали,
Да и те, что вспомнив, не дадут.

Где - нибудь в Париже, на майдане,
Схороните меня в старом чемодане,
Где хранил я, в рваном одеяле,
Дух кистей и красок Модильяни, -
Никому, теперь, ненужный хлам.

Одеяло завещаю вам.