2. Когда душа, чиста, открыта душа ред

Лидия Гржибовская
Когда душа, чиста, открыта,
И РАЗУМОМ не позабыта,
Счастливой тяжело ей быть,
Не умеет себя любить!

Щиплют душу злыдни морозы...
От того  весь тот смех - сквозь слёзы..
Всем на нежность души плевать,
Лишь бы самим не пострадать...
*
Когда душа лучиста и чиста,
Она всегда помогает другим,
О ты, святая моя простота...
Осталось такой до самых седин...
*
Будьте добрее милые люди,
К душам, что истерзанны судьбой,
Весь мир светлее, ярче будет,
Сохраняя счастье и покой -
......Души чужой!