подобно птице пленной, сон присел...

Жанна Безкорсая
 
…..как голый сад –
осталась неприкрытой,
как голый сад…

исчерпаны
все методы защиты,
покинул стих
лишь букв
остался ряд,
лишь букв остался ряд,
…..пришедших из баллад…

не пальмовых прохлад,
исчезнувших
  минуты…

подобно птице пленной
сон присел,
стал говорить
на языке селен….

как будто облетев:
Египет
иль Элладу
он буквам открывал
путь аргонавтов, 
и буквы
обретая этот путь
ко мне пытались –
в душу заглянуть…..

раздвинув мысли, вольным произволом,
утекшие, из строк чужих времён,
прижавшись к сердцу
как слепой к забору,
глядели буквы,
как вплывает сон…