Ван Гог

Стас Чайкин
написано на блице "В Садах Лицея". тема "Ухо Ван Гога".


осточертело рисовать
осточертело
растущих образов трава пронзает тело
в изломе пальцев бьётся звук рычит от боли
мир многокрасочен упруг и колоколен
звенит вокруг
и голова
вот-вот взорвётся
осточертело рисовать
слепое солнце
аляповатый плоский мир
невыносимо
людьми и красками кормить бумаги зиму
на сероватый снег холста бросать идеи
душа пуста пуста пуста
и бритва делит
вселенную
на суету и руку божью
сквозь пальцы образы растут
и муки множат

иллюстрация - Винсент Ван Гог "Автопортрет с отрезанным ухом"