Одной из женщин

Василий Звук
Ты, женщина-любовь похожая на пламя,
Где каждый Божий миг меняются цвета!
И невозможно выразить словами,
Непостоянность ту: - Вот! Ты уже не та!
Совсем не та, какой была недавно!
Всего лишь миг, мгновение спустя,
Ты - женщина с холодными глазами?!
- То девочка, совсем ещё дитя,
С капризами и детскими слезами?!
Со сцены в жизни сон невольно уходя,
Ты говоришь и думаешь словами
Ролей, ушедших в радугу дождя!
Вчерашними, давно забытыми стихами!
И всё же, так же увлекаешь за собой,
Туда, за горизонт неведомого края …
Красивая ты, женщина-любовь!
Красивая … Но любишь ты - играя!