Бродяга Вечность

Василий Звук
Ты приглядись мой друг:
                - не всякий - первый встречный!
Того, кого не ждёшь, он рядом - тут как тут!
Зовут его - «Никак», но он - Бродяга Вечный!
Не нужен - никому, но все его зовут:
- «Приди к нам снова наш дружок беспечный,
Свой завершив очередной, неспешный круг!
Прерывистый, но как бы бесконечный,
Что с каждым разом - всё короче вдруг …
Приди и покажи чудес своих картинки!
А мы взгрустнём и посмеёмся! А потом,
Поймём, что золотою серединкой,
Пусть с серебра слегка заметною сединкой,
Ты вновь оставил наш, уже застывший - дом» …

Немых Фламинго рвано-розовые флаги,
Мазками кисточек вечерней тишины,
Подарком ярким: - Мраку от Луны,
На неба тёмно-фиолетовой бумаге!
Картинкой чудною, что дарят только сны,
Прошедшей - мимо, ласковой Весны,
Уставшему уже, но летнему – Бродяге.
Что намочил дождями пёстрые штаны,
Раскрашенные - в Осени бодяге!
И вот на тёмно-фиолетовой бумаге,
Картинкой чудною, что дарят только сны,
Мазками кисточек вечерней тишины:
- Немых Фламинго рвано-розовые флаги …

Пусть впереди него - дрянные передряги!
Пусть потеряет он последние штаны,
Запутавшись листвой за зимние коряги!
- На что Бродяге Вечному штаны?
Под шубой белою, как в бане - все равны!
- Не будет ярких красок на бумаге?
Он - подождёт! До будущей Весны,
Что в свой черёд свои распустит флаги!
Которые ему как символы нужны:
- Не вечны снежно-белые бумаги,
Ушедшею Зимой проигранной - войны …
Ну а сейчас – плевать на рваные штаны!
Ему нужны его дрянные передряги!

Они - вся наша жизнь:
                - до простоты – сложны!
Другие пояснения – неверны!
Не нужно ставить вывод поперечный,
Подсказанный плевком устами Сатаны!
Удел Бродяги - делать круг свой вечный!
А мы, всё время ждать Его должны!
Прошедшие – уже, разгадывая сны!
Пускай порой на станции – конечной,
Садясь в вагоны Вечной Тишины …

Ты приглядись мой друг:
            - не всякий – первый встречный …