Луна поспешно прячет лик...

Марина Владимировна Трофимова
          * * *

Луна поспешно прячет лик
В ладонях сонных туч,
И только миг, какой-то миг
На землю падал луч.

Потом исчез. Как ночь темна!
Как точит сердце боль,
Когда уставшая луна
Забудет свою роль.

Когда она в сырой ночи
Куда-то пропадёт,
До слёз тоскливо. Хоть кричи
В холодный небосвод.

Но встрепенулася земля.
Зарю! Зарю ей надо!
Какое счастье: снова я
С тобою, милый, рядом.


                1983г