упасть в наив

Пуська Бятая
…И хочется упасть в наив,
как в тёплую парную речку,
и в каждых встречных-поперечных
с восторгом признавать своих,
обжить неброский крепкий мир,
где улыбаются открыто,
пускать кораблики в корыте,
и верить в искренность картин,
где простодушные митьки
Ван-Гогу возвращают ухо,
где белую козу старуха
пасёт, и взгляд из-под руки
бросает вдаль –
кого-то ждёт с войны, ждёт истово, полвека…
где вдоволь хлеба, света, снега…
и разделить её печаль…