129. Чечётки осенних дождей зачастили...

Алоната
Чечётки осенних дождей зачастили,
лоскутики лета уносят ветра.
Роскошным мадамам из местной Кастильи
ненужными стали уже веера.
 
Родная, ты в туне опять загрустила
взглянув на листвы позолоченный сплав,
на это свидетельство вечного стиля
на фоне уже отработанных трав?
 
Ну что ж так навязчиво осени данность
твой разум гнетёт, что смирения нет:
с шальным сквозняком, с настроеньем продажным,
с порой увядания в роскоши лет?!
 
Ведь как-то же надо принять эту осень,
хоть грусть и проводит мелком по стеклу?!
Придётся шагнуть в эту стылую просинь,
слегка утешаясь мерцанием клумб.

               
                2008