Голубой аэроплан

Владимир Иванович Ахматов
Солнечный мотор по-над полями
Площадей – пестрят винта лучи –
Небеса качают чуть крылами,
Высь молотят лопастей мечи,

Облетая храмы и растенья
Чуткой геометрией крыла,
Озаряя росписи на стенах,
Золотые шлемы-купола –

Лишь один аэроплан во флоте,
В высочайшей школе мастерства –
Максимальной долготы полёты
Празднует июньская Москва.