Бывают дни...

Пастушка
                Памяти Рико,
                добровольно ушедшего
                из жизни, посвящается


Бывают дни, когда не пишется,
И не живётся, и не дышится,
И вот он, этот пункт исходный:
Ты — пузырёк на глади водной,

Готовый лопнуть без сомнения,
Без страха и без сожаления,
Уйти, хоть с маленькой, но — сцены,
Не оставляя даже пены,

Ни звуков тихих лепетания, —
Попыткой должного прощания —
Судьбу оставив за спиною...

...Побудь в такие дни со мною...

17.06.2010