Некоторые наблюдения за ЧМ по футболу в ЮАР

Владимир Скурлатов
                Главный наблюдатель
                Дмитрий Милославский
             ( http://www.stihi.ru/avtor/talping2  )

Англия – США  1-1
Обалдели Англичане,
Как подвёл их...Джамбулани.
Но играли - то не важно,
Янки бились все отважно!
***
Англия – Алжир  0-0
У англичан никак не получается
Добыть победу «королевским берегам»,
Они пыхтят, они вовсю стараются,
Но и Алжир им был не «по зубам».
***
Греция – Нигерия  2-1
В ЮАР случилось важное событие
Фортуна улыбнулась наконец-то грекам,
В игре с Нигерией «эллинами» добыты
И первый гол и первая победа.
***
ЮАР – Уругвай  0-3
А ЮжноАфриканцы нынче в «трансе»,
Бузака им испортил главный праздник,
3 – 0 победа в пользу уругвайцев,
Но им помог, увы, «судья-проказник».
***
Голландия – Дания  2-0
Голландцы в своей группе фавориты,
У Дании  теперь поменьше шансов,
В игре между собой датчане были биты,
И автогол «в подарок» был голландцам.
***
Аргентина – Нигерия 1-0
Марадонну все ругают,
Что он тренер «никудышний»
Но Диеге  помогают
И талант и …сам Всевышний.
***
Аргентина – Южная Корея  4-1
Аргентинцы на коне –
Две победы на турнире.
Не случайно по игре,
Месси - самый лучший в мире.


Ломоносов, Санкт - Петербург, июнь 2010.