И голос тонкой тишины...

Коган Игорь
…И голос тонкой тишины ...
 И тихий свет миров не слышных ...
 И малахитовые сны ...
 И я… и КНИГА… и ВСЕВЫШНИЙ ...

  …Вдруг - СЛОВО!
- Луч!
- Мгновенье!
- Блик!
- Подсказка!
- Вещее дыханье!
- Сомненье!
- Боль!
- Рожденье!
- Крик!         
- Прозренье!
- Ужас!
- ПОКАЯНЬЕ!!!

... И память тысячи веков,
И миллионов поколений,
Предвечный, Безначальный Зов,
Венец Божественных Стремлений,
Всесильный Духа моего вошел в меня!

... Но -  что же... что же?..
Что смог понять я?
Ни-че-го...
Где зеркало?!
Вот это рожа!

Я - память тысячи веков?
Я  - муки тысяч поколений?
Предвечный. Безначальный Зов?
Экстракт Божественных Видений?

Нет, - я не Зов и не Экстракт.
Нет, - я не память и не муки.
Хоть мне дано запросто так творить миры...

От вечной скуки, от генетической тоски
Я мог бы кой-чего сварганить,
Кой-где идею прикарманить,
Глядишь, и выйду в маяки.

Жаль...
Память тысячи веков
Сквозь муки тысяч поколений
Доносит искаженный Зов –
Лишь отраженья отражений.
Лишь тень Божественной Мечты...
Лишь суета вокруг дивана...
Муляж Предвечной Красоты
Мне по мозгам и по карману –
Сокрыто все...
Но с этих пор я молчаливей стал...
И выше…
И голос тонкой тишины
Уже отчетливей я слышу.

1996 г.