Предчувствие войны

Коган Игорь
Ножницы-реженцы - резать приверженцы,
Чик-чирик-чик.
Ножницам нравится чик - Че-Гевара-ться,
Чик-чирик-чик.
Клювики острые - снятся погосты им,
Чик-чирик-чик.
Боль мою ножницы взяли в  заложницы,
Чик-чирик-чик.
Лезвия тонкие - холодно-звонкие,
Чик-чирик-чик.
Жаркое солнышко чик - и по горлышку,
Чик-чирик-чик.
Кровушка липкая с горлышка хлипкого,
Чик-чирик-чик.
Красными каплями нимбы окапала,
Чик-чирик-чик…

- Кто ж это, Господи, красною проседью с неба сошел?
Чик - и головушки сиротам-вдовушкам сыплет в подол…
- Хватит лелеяться - смерчем-метелицей грешную плоть!
Молодцы-девицы больше не сеются - время полоть!
Не поздоровится ползать-елозиться - ваша вина!
Я – вседозволенный, пал вам на головы - пейте до дна!
Дроги-дороженьки - реженки-ноженки –
Чик-чирик-чик…
Божий поверенный выдал по вере вам –
Чик-чирик-чик…

Светлую веточку в комнатку-клеточку ветер занес…
Только вот не к кому – кто-то навек мою душу унёс...
Лезвия тонкие - холодно-звонкие,
Чик-чирик-чик...
Реженцы-ножницы взяли а заложницы боль мою…
Чик…