подСказка...

Нимитта
о чудо действии известие -
здесь бестия свершает акт суггестии...

упруг гортани камертон
непостижимой частоты
ополоумевшей сирены стон...

боготворя срамное чресло
она - воистину воскресла…

ты прозорливица - слепуха
души умалишенный глас
не слышит перепонка уха...

где правит бал менталитет
для духа "права слова" нет...

как гладь пруда
мои уста облюбовав живописует
и карп зеркальный неспроста
их отражение целует...

кто камнем стал сопротивляется воде -
а камни где?
лежат песком на дне морском...

непостижима ведьмы сила -
едва лишь сдерживая вдох
осколки духа в плоть вонзила
пробормотав храни вас Бог...

по дебрям памяти брела
плетя ажур самозабвенья
пока себя не обрела в день
на седьмое воскресенье...

ополоумела от поцелуя
достигнув цели - аллилуйя...

чиста лишь та чии уста
не лобызали лик Христа...

я человекости боюсь
приставив нож  рассудка к горлу
костями истины давлюсь
дыханьем памяти прогорклой...

то не стихи -
стихия гравирует сталь предсердья
татуируя знак бессмертья...

облатками сладких слов
обложив воспаление шрама
отверзие на засов -
а где же любовь мама?

закона опрокинув чепуху
любви непостижимая стихия
сметает мёртвых истин шелуху
меж рёбер ладаном благоухая...

кто воскрешеньем хороводит
тот воплощенья кукловод
по души ставших в очерёд
без приглашения приходит...

о, где всетерплющий предел?
петлю рассудка отпустить -
христова двоеперстия удел...

как безрассудно бьёт под дых
одно дыханье на двоих...

умалишенье
цепь рассудка обрывает -
лишь любящая воплощённый Бог
других богов на свете не бывает...