Королю

Клави Пронь
             О властитель над сердцем моим.
                М.Лохвицкая

Чистый профиль, простые глаза,
Дай обманом печаль утолить.
Зачем послали тебя небеса?
Зачем суждено мне тебя полюбить?
 
Не грубый, но сильный, не нежный,но страстный,
Что познала - оставлю с собой.
Твой взгляд - самый сладкий, дикий и ясный -
Правит моей судьбой.
 
Не улыбаешься ради меня, не дышишь,
Лишь приносишь ужасную боль.
Но я забуду - клянусь! -  тебя, слышишь?
Пойми своё ничтожество, Король!

      8 августа 2005 г