Боже! Я твой раб ничтожный

Коган Игорь
 
Боже! Я твой раб ничтожный,
Твой надменный, звёздный сын.
От чего же всё так сложно:
В небесах на землю тянет…
На земле тоска по звёздам…
И всегда! Везде! Один!

Боже, я твой раб ничтожный,
Твой заблудший блудный сын.
Ты и я  одной природы.
Ты и я одной породы.
ТЫ – ВЕЗДЕ…
И Я – ОДИН…

-Боже – где я?
-Боже – кто я?
И внизу и наверху
От вопросов нет покоя
Ни звезде, ни мужику…

Я мольбой века измерил.
Боже, где я?..
Кто я?..
КТО!?..
Я веками верил, верил -
И не ведаю, во что?..

Окажи мне честь, приятель,
Принеси благую весть…
Подскажи – кто твой Cоздатель?..
Кто Cоздателя Cоздатель?..
Сам ты знаешь, кто ты есть?..

Или ты, как я, 
Убого ковыряешь небеса
Твоего родного бога?..
Он хоть знает, кто он сам?..

Или он, как ты,
Убого ковыряет небеса
Своего родного бога?..
Лам-ца-дрица-гоп-ца-ца…

Так и вертимся по кругу
И поклоны бьём друг – другу.
И какой же в этом прок?..
Может я кому-то Бог?..

1981 г.