Чрево города Ростова

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Я Ростову ничем не обязан.
Хоть и умер под деревом вязом,
Как подельник по тёмному делу,
По преступному беспределу,-
Своему умерщвлённому телу.

А мою бестелесную душу,
Съел Ростов, как опавшую грушу.
И в его омерзительном чреве,
Где клубятся проспекты,как черви,
Где все масти, лишь крести и черви,-

Как в болоте, душа моя в нём,
В чреве, стынет холодным огнём,
На всех уличных фонарях,
Меркнет, тлея, во чревных парах
Полулюдям в их полумирах.


Я с Ростовом преступно повязан,
Как петлёю, с тем деревом вязом.