Так надо

Клави Пронь
                А.
Всё становится медленно серым –
И листьям уже не падать,
Им шуршать на замёрзшей земле,
А мне жить без тебя. Так надо.
Так надо. Слезам моим капать,
Тихо грусть на душе таить.
Так надо – не будет возврата.
Так надо – тебя не любить.
Не знаю как больше держаться,
Не могу я сказать «ну и ладно».
Пустота, пустота, разрыдаться,
Тебя не увидеть. Так надо.
Воздух холодный, твои тёмные очи,
Забытое слово «рядом».
Объятия жаркие, долгие ночи –
Всё исчезло куда-то. Так надо.
О Боже, я плачу, послушай:
Так пусты одинокие ветки!
Наверное, это Так Надо, так лучше,
Так надо, что сердце в клетке.
Однажды мы встретимся, может,
В день дождливый, туманный, сырой,
Я не знаю – любил ли ты тоже,
Я не знаю зачем был со мной!
И поздний настанет вечер,
Я мучительной встрече рада,
Но будет разлука навечно,
А ты лишь тихо прошепчешь: «Так надо».
 
                20 ноября 2005г.