Я так устал от модуляций

Коган Игорь
…Я так устал от модуляций,
Как будто прожил сто веков...

От величавых интонаций
Ширококреслых дураков...
Устал от страшных ласк Иуды,
Устал прислуживать жрецам,
Устал любить чужие губы,
Сопротивляться подлецам...
Устал смеяться по заказу,
И улыбаться из нужды...
От обывательской заразы
И от бессмысленной вражды...
Устал с утра молиться богу,
Устал давать чертям зарок...
 
Устал светиться понемногу,
А вот гореть уже не смог....

1976 г.