Создателю химер

Свами Ранинанда
****************************
_____________________________
И бредит виршами всяк, кому не лень
_____________________________

*      *      *

 


Стихи не от души, а от праздного
безделья,-
не давшие от своей жизни опыта
терпенья.
При этом, суть Истины не дав
никак,-
надменного жеманства, дав лишь
знак.

А вот, создатель, той поэтической
химеры,-
в сознание слабым духом,- лезет
смело!
Не понимая смысла тайных знаков, калеча
души,-
рифмованную лапшу умело,- вешает на
уши.

Иль Муза томная не пришла к нему
наверно,
и рифмы слог, поэтому пошёл
прескверно?
Читателям, не дав поучительный
намёк,
где нашей жизни существенный
упрёк.

И бредит виршами всяк, кому не
лень.
Но для чего?..- Наверно в этом видит
цель.
Та цель,- есть порожденье пустоты
души,-
или банального безделья,- те
вирши?

Ведь, стих рождённый не чистою
душою,-
всю песню жизни читателя обратит
золою.
Напрасно жертвенник Кармы, поспешно
подпалив,
шальной строкой сознание читающих,
захламив.






*      *      *

Авт. фото Swami Runinanda™. Босх Иерохим Национальный музей искусства Прадо Мадрид Испания 2003г.

Copyright©2005.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 30.12.2005 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™(doctorW)