Война звезды и креста

Людмила 31
Двадцатый век
Принес с собою
Странность,
Что приняли вдруг все,
Как данность -
Был крест дотоле,
Стал звездой.
Звезда и крест -
Война между собой.
Изменим цвет,
Изменим сущность жизни,
Крест - надоест,
Звезда - осколок мысли.
Стремится к звездам - человек,
Распятый на кресте - на век...
-----
* Звезда - зов ? вежды - глаза, да - реальность, всему "да" - стремление к миру через познание глаз
 
* Крест - кора? есть - существую - я существую в коре реальности

см. также
http://www.stihi.ru/2009/12/15/6009