Последнее лето

Василий Звук
Последнее лето всё в праздник одето!                .               
Как будто подарок, цветаст он и ярок:
- мой каждый из дней!               
- Зелёного цвета? - Иль красного цвета?               
Успеть бы заметить в мелькании огней:
- мой каждый из дней!               
Летит как комета последнее  лето!               
Все отблески света на жизни твоей:
- мой каждый из дней!               
У лета дорога расписана строго!               
Как осень с порога, тоскую по ней:
- в мой каждый из дней!               
Как летняя просинь, последняя осень!               
Её не прогонишь, стоит у дверей:               
- в мой каждый из дней!               
Уйдём не простившись, себя не простивши!               
В последнюю пору снегов. - Иль дождей?               
 В свой, каждый из дней!               
Но нет, и не будет в округе по кругу,
Друг другу родней!               
В последующий, каждый - из дней …