Быль о кентаврах

Марина Амина Лебедева
     Помнишь, когда мы были КЕНТаврами,
     Каждый имел двойное тело.
     Духом Высоки, с Богами равными,
     Мы управляли Землёй умело:

     Верно хранили священные рощи,
     Дивных Героев наукам учили.
     С телом двойным успевали проще,
     Как мы друг друга тогда любили!

     Ноги несли нас ветра быстрее,
     Руки любимый стан обнимали,
     Я так изящна, ты - мощнее!
     В кудри друг другу колосья вплетали!

     Вдруг позавидовал нам Создатель, -
     Мы превзошли Его в Совершенстве!
     Вызвал ТЕБЯ и сказал: "Приятель!
     Больше не будете жить в блаженстве!"

     Я же увидела Змея ползущего
     К Древу Познанья в Священной Роще,
     Путь преградила Вражине Сущего,
     Плод отняла, что было бы проще?!

     Перед Отцом оклеветаны Змеем,
     Да уж и Сам Он поглядывал косо.
     Думал, что мы оправдаться не смеем,
     Когда приступил со Своим допросом:

    "Ваших детей табуны огромны,
     Много съедают цветов и зёрен!
     Люди, НАУКЕ ВАШЕЙ покорны,
     В мире живут, не бывает войн!

     Жертвы никто давно не приносит,
     Только Искусство у ВАС в почёте!
     Каждый лишь Счастья у Бога просит,
     Страха уж нет, коль Душа в ПОЛЁТЕ!

     Мной за Огонь Прометей наказан, -
     Печень проели ему навеки!
     Вас привилегий лишаю разом -
     Будете жить теперь, как ЧЕЛОВеКИ!"

     Вмиг Обернувшись драконом страшным,
     Наши тела разорвал на двОе!
     Ты лишь смотрел на меня безучастно,
     Я же всю силу вылила в вое

     Видя, как чад моих расчленяют,
     Им человечьи тела оставляя,
     К тому же, что падалью все называют,
     ТвАрную голову Дал, оживляя...

     *********

     Мы уцелели - и Кони и Люди,
     Но понимать уж не можем друг друга!
     Вместе, но разные, помним о ЧУДЕ
     Этой Вселенной Извечного Круга!