Не невеста

Марина Киевская
Золотится рожь,
И колосьев дрожь
В клине стали - живосечение.
Не твоё - не трожь.
Знай, что в сердце нож -
Не случайность - предназначение.

Мне бы ветром стать,
Срезы те сверстать,
Да сочится золото кровушкой.
Не впитать - втоптать,
Не вплетать - вмотать.
Не невестой - чёрною вдовушкой.

Ледяную сталь
Поднимает таль.
Стать бы ветром - но - не на месте я.
Золотой венок
Оказался впрок,
И к лицу мне - но - не невеста я.