20100619

Аа Вв Сс
1)
У пингвинов клюв без рыбы,
А в глазах полно обиды.

2)
Собака охраняет дом
И грозно лает за углом,
А кот совсем не лает -
Он дома проживает.
Он поступает правильно -
Не поддаётся лаянью.

3)
Моё мнение личное:
варенье клубничное  -
непрактичное.
В вареньи земляничном
ягод больше
и есть их дольше.
А вот компот клубничный -
О-очень практичный!

4)
Загляни в глаза корове -
и увидишь Му.
Загляни в глаза быку -
видишь, видишь Му?
Загляни в глаза телёнку -
отражение ребёнка
закричит тебе:
"Ме-е-е!"

5)
Вера в бога - игра на третьего
(Черти во тьме заметили).

6)
Во мне сложился новый бренд,
Его названье - Секонд Хенд.

7)
Опять как в годы золотые
Вокруг дома-перепетии.

8)
Шли гуаши тюбики,
Вращались кубик-рубики,
Резинки раз-два - строем,
МелкИ - весёлым роем,
Дирижеры-кисточки,
Карандаши-министрочки,
Акварель - в большой коробке,
А Художник - на верёвке.

9)
Боевой старичок из Лимерика
Был лимериком с левого берега,
Он вдоль речки Шенон
Мог гулять без кальсон,
После мессы, в пределах Лимерика.