137. Бывают ночи, как большие раны...

Алоната
Бывают ночи, как большие раны,
подсоленные звёздами, черны,
когда до звона стихшее пространство
печалит омертвелый глаз луны.
В такие ночи порывая узы,
поспешно покидает твой порог,
бессонницей измученная, Муза,
уставшая от драйва, как Ван-Гог.
 
Бывают ночи полдней плодотворней –
для глаз струятся звёзды, как елей,
когда ночным звучаньем верховодит
пятисантиметровый соловей,
и вдохновенье возвращает Муза,
высвобождая легкокрылый слог,
и ты творишь, часами необуздан,
пылая от усердья, как Ван-Гог.
   
                2010