Болезнь глаз. Притча

Елена Толстенко
Однажды в полдень ясный
Пришёл в больницу пекарь:
– Живот болит ужасно,
Помру я скоро, лекарь.

Спасите ради Бога!
– А что ты ел? Ответь мне.
– Сгорело хлеба много
В печи, почти две трети.

Мой завтрак - хлеб горелый
И он же - скудный ужин.
– Негусто. – Что поделать?
Не пропадать добру же.

– Постой, постой, дружище,
Да ты ослеп, похоже,
Вкушать такую пищу
Незрячий только может.

Вот эти капли сразу
Твоё поправят зренье,
Закапай в оба глаза,
Помогут без сомненья.

– Ты что, шутить изволишь?
Ведь мне и так несладко,
Я мучаюсь от болей,
Глаза мои в порядке.

– Слепой ты, не иначе,
Иль разум затуманен,
Есть хлеб горелый  зрячий
Умышленно не станет.