а ей не летать

Саша Че
А ей не летать, не летать, не летать
Ей биться в клетке, в железный прут
Она родилась о воле, на ветках петь
И замирать, в полете под солнцем

И мчаться в оконном проеме дни,
Бегут неизбежно ночи
И что- то еще, неважно уже,
Но что –то давно просроченное...

А ей не летать, не желать, не мечтать
Только людскому богу стучаться
Она рождена была с чистой душой,
И будет  за нее отдуваться

И мчаться в оконном проеме дни,
Бегут неизбежно ночи
И что- то еще, неважно уже,
Но что –то давно просроченное...

И только когда меж крыльев любовь,
Вопреки и назло обстоятельствам,
И только в том взгляде, что высоко,
Летать помогает больное крыло

И мчаться в оконном проеме дни,
Бегут неизбежно ночи
И что- то еще, неважно уже,
Но что –то давно просроченное …