зеркало

Лариса Кораблева -2
Свет мой, зеркальце, скажи...


В тебе восторженно любила я себя
Как в зеркале волшебном отражалась
Красотка  юная с колечком янтаря
Беспечно во мне пела и смеялась


Кружилась в танце, обо всем забыв,
И песенки смешные сочиняла
Любила я СЕБЯ в тебе, решив,
Что счастие в любви я отыскала

Со слабым вздохом кончилась любовь,
На зеркале померкла амальгама,
И удивленно поднимая бровь,
Увидела, что я полна изъяна