Я умерла...

Марина Владимировна Трофимова
Уж не справляет радость соловей,
И нет веселья в болтовне кукушки,
Как нет меня.
Жалей. И не жалей.
Поплачут в голос обо мне старушки.

Поплачут. Так давно заведено.
Смахнут слезу,
Обычаю согласно.
И унесут.
А там - темно.
А там так тихо.
Страшно.
И напрасно…

                2001 г.