Красотка-осень

Елена Солод-Богданова
И снова за собой сжигает листья осень...
Ей снится предстоящий снегопад.
Прощальный вальс  танцует вечным соснам.
Прощальный вальс  танцует вечным соснам,
Как будто вальс любви, а листопад...

Красотка-осень с грустною душой:
Остаться хочется. увы, не суждено!
И только ветерок, что ветви клонит,
И только ветерок, что ветви клонит,
Никак не хочет отпустить ее.

Он машет ветками, как буд-то бы ресницы...
Еще по осени заплачет дождь,
И осень одинокою лисицей,
И осень одинокою лисицей,
Пойдет по полю, где убрали рожь.

А может улетит со стаей дикой,
Забрав с собою этот листопад.
Ей тяжело быть серой и безликой,
Ей тяжело быть серой и безликой,
И так к лицу ее златой наряд.

Украшенный багрянцем и печалью,
Но светлою, как вечный зов любви.
Придет зима в заснеженных вуалях,
Придет зима в заснеженных вуалях,
И в них ее печали растворит.

И снова за собой сжигает листья осень.
Ей снится предстоящий снегопад.
Прощальный вальс  танцует вечным соснам.
Прощальный вальс  танцует вечным соснам,
Как будто вальс любви, а листопад...
19.06.2010