Не по радуге в небо идти...

Елена Трипольская
Не по радуге в небо идти –
Не по радуге…
Затеряются наши пути
Где-то в Ладоге.
Или в Балтике, в темной воде,
Затеряются…
На разломе, на горной гряде
Проверяются…
И на Север – в пургу, мерзлоту –
Окаянные,
И на Юг, за седьмую версту –
Осиянные…
И туда, где рождается день,
Где вечерний звон…
А сойдет и за ближний плетень –
Лишь бы выйти вон…
Небо вышнее примет нас всех –
И непрошеных,
Средоточие весей и вех,
Счастьем брошенных…
Средоточие… Точка… Прыжок…
И прощание…
Где-то в небе пастуший рожок –
Обещание…